Springe zum Inhalt

Leckere Schokoladen Cupcakes

cupcake

Jetzt kommt die Herbstzeit, man hat mehr Zeit zum Backen oder andere Dinge zu machen, ich habe ein super leckeres Schokoladen Cupcake Rezept gefunden, das ich euch gerne zeigen würde. Fangen wir an!

Ihr braucht:                                                                                               Für den Teig:

  • 125g Magerine
  • 150g Zucker
  • 2 Eier
  • 100g Mehl
  • 40g Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100ml Milch
  • 100ml heißen Kaffee (schmeckt man später nicht)

Für das Frosting und Deko:

  • 200g Zartbitterkuvertüre
  • 30g Kakaopulver
  • 50ml  heißer Kaffee
  • 175g Magarine
  • 100g Mascarpone
  • 75g Puderzucker
  • 30g Schokoraspeln

Außerdem:

  • 12 Muffinförmchen

Als erstes stellt ihr den Backofen auf 180 Grad Umluft. Danach Zucker und Magarine schaumig rühren und langsam die Eier in die Mischung hinzufügen, daraufhin Mehl und Kakaopulver hinzugeben und alle Zutaten gut verrühren, bis sich alle Zutaten vermengt haben. Dann Kaffee, Salz und Milch hinzugeben, alles verrühren. Schließlich den Teig in die Muffinförmchen geben, und sie dann für 60 min in den Backofen schieben.

Für das Frosting Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und dann abkühlen lassen. Danach Kakaopulver, Magarine, Puderzucker und Kaffee miteinander verrühren, bis es sich cremig aufschlägt. Dann die Kuvertüre, Mascarpone und Schokoraspeln auf niedriger Stufe kurz verrühren. Zum Schluss das Frosting auf die abgekühlten Muffins aufspritzen, wer mag kann noch etwas Schokoraspeln als Topping verwenden. Fertig!

 

5 Gedanken zu „Leckere Schokoladen Cupcakes

Schreibe einen Kommentar

Please rate*

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Alles klar! Ich habe die Datenschutzbestimmungen verstanden und stimme zu.